Самое неповторимое по лечебному качеству вещество, которое приносит уникальную пользу человечеству — ничто иное, как жир печени акулы. Конечно, это не средство от всех недугов, но вещь незаменимая в каждой домашней аптечке.
Ученые с разных уголков мира задавались вопросом «почему акулы не подвержены различным инфекциям в организме?» и стремительно искали ответ. Оказывается, их организм не подвержен даже раку, а царапины на теле регенерируют на глазах. Но почему так?! Удивительный иммунитет акулы таится в её печени, а если конкретнее — в жире этой самой печени. Там разместился кладезь крайне мощных элементов и витамин, спасающий животных от болезней и дающий надежду человечеству на спасение от трудноизлечимых недугов.
В чем секрет?
Как уже было сказано выше, чрезвычайный успех акулий жир приобрел благодаря многообразному составу полезных веществ, а именно:
1. Алкиглицерол — вещество, которое стимулирует иммунитет, убивающее вредоносные бактерии и вирусы, предотвращает рост и формирование раковых клеток, оказывает содействие в нормализации процесса работы кровеносной системы. По составу алкиглицеролов жир уступает только грудному молоку;
2. Жирные полинасыщенные кислоты — не допускают образование тромбов в кровеносных сосудах и предотвращают появление бляшек на их стенках;
3. Сквален — мощнейший из природных антибиотиков, по качествам схож с ампициллином, но более сильный, не вызывающий опасных побочных эффектов. В основе его состава выпускают сквален капсулы;
4. Сбор витаминов A, E, D, где витамин А усиливает противостояние организма многообразным инфекционным и вирусным заболеваниям. E – известен как антиоксидант, замедляющий процессы старения, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и противостоит образованию тромбов. D – обеспечивает укрепление костей, создает мощное защитное поле от возникновения простуды.
Выходит, что акулий жир, вырабатывающийся в печени — кладезь природных лечебных свойств. Поэтому акулы проживают до глубокой акульей старости, не зная нашествия болезней.