Аллея штангистов появилась в Арсеньеве

5 мая 2014 - Администратор
article82.jpg

Аллея штангистов появилась в городе Арсеньев.Чтобы сохранить в памяти поколений имена прославленных местных спортсменов на одну из улиц города вышли ветераны спорта и новички.

Чемпион России, мастер спорта международного класса, призер Первенств Европы и мира - Роман Хаматшин. Рядом начинающий атлет Илья Шаторный, который только готовится выходить на помост. Cамый возрастной участник акции - Геннадий Чеботарев имеет первый разряд. Ему 76 лет. Он в 80-е годы прошлого столетия помогал в числе первых возводить спортзал «Богатырь».

Ветеран тяжелой атлетики, Геннадий Чеботарев: «Штангой я начал заниматься еще до армии, а потом, когда демобилизовался, пришел сюда, в «Богатыре» продолжал заниматься, а теперь только «группа Здоровья»».

В Арсеньеве есть аллеи в честь почетных жителей, политических партий, первостроителей завода «Прогресс», участников войны и труда. В честь спортсменов – это будет первая зеленая полоса в городе.

Чемпион мира по тяжелой атлетике среди ветеранов, Сергей Сидоренко: «Я бы хотел назвать Валентина Пичугина, Виктор Толстого, Владимира Железнова. В честь этих основателей тяжелой атлетики мы решили посадить аллею».

Вдоль улицы Островского, напротив бензозаправки украсят ландшафт города сорок берёз. Но для этого им надо дать подрасти. И по словам арсеньевских тяжелоатлетов, "теперь это их забота".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Vip объявления