Россия зациклилась и снова переживет сталинские времена

25 апреля 2014 - Администратор
article38.jpg

 Владимир Путин спешит спровоцировать отмену президентских выборов в Украине и под шумок забрать побольше территорий некогда братской страны. Однако аннексии восточных областей, скорее всего, является ловушкой для самой России. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет экономический эксперт Эрик Найман.

Очень похоже на то, что Кремль принял решение продолжить операцию по аннексии частей Украины: теперь речь идет о Донецке, Харькове и Луганске. С экономической точки зрения приз не ахти какой: дотационный, с устаревшей промышленностью и разваленной социальной сферой , считает эксперт.

Но Найман полагает, что это, скорее всего, дело принципа Путина, а также получение доступа к Крыму по суше.

Вот только как Кремль будет объяснять появление зеленых человечков на территории восточных областей Украины, если они там-таки появятся? А без них референдум о присоединении этих областей к России не может не то что состояться, но даже быть подготовленным. Сил рашистов россиян, ранее заброшенных на восток Украины, а также пророссийских украинцев, явно достаточно лишь для флэш-мобов по захвату зданий облгосадминистраций , констатирует эксперт.

Экономист прогнозирует, что ситуация восточных областях ударит по бизнесу главного олигарха Рината Ахметова: Интересна также реакция Рината Ахметова для его бизнес-империи кремлевский сценарий будет смерти подобным. Запад наверняка введет против него персональные санкции, а в России олигархов в принципе нет и быть ему там чужим среди чужих .


Не это ли настоящая цель? Ловушка для Кремля, в которую он попался? Правда, говорят, что американцам не удалось договориться с саудовцами о согласованном снижении цен на нефть главном экономическом оружии против Кремля. Видно, что Кремль спешит. Спешит спровоцировать отмену президентских выборов и под шумок забрать побольше, пока народ в Крыму и самой России не прозреет, что российское экономическое чудо является лишь следствием высоких цен на нефть. А так как последние уже и не такие высокие, то оплачивать кремлевские хотелки можно лишь эмиссией рубля и практически неизбежной вслед за этим отменой (отъемом долларов у населения). Все критикующие будут объявляться предателями и либо высылаться из страны (мягкий вариант) либо сажаться в тюрьмы и колонии (жесткий вариант). Все выглядит так, что Россия зациклилась и пытается снова пережить сталинские времена. Ждем сталинских репрессий ? , пишет Найман.Найман считает, что ввод российских войск на восток Украины лишь глубже и быстрее выкопает экономическую яму под самой Россией.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 729 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий