Водитель автобуса в Красноярске ответит за обваренных пассажиров

23 мая 2014 - Администратор
article87.jpg

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении водителя автобуса по факту «нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». По сообщению СУ СКР по Красноярскому краю стало известно, что водитель автобуса увидел на дороге препятствие  виде пара и залитой кипятком дороги. Водитель попытался проехать этот участок дороги, не имея нужного обзора.

Раннее сообщалось, что ЧП произошло на улице Вавилова. Водитель рейсового автобуса, хоть и видел перед машиной препятствие в виде пара от залитой кипятком проезжей части, все равно не остановился, а попытался проехать сквозь него, не имея необходимого угла обзора. В этот момент под давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, вода залила двигатель автобуса. Водитель, в свою очередь, не принял мер, чтобы помочь пострадавшим пассажирам, вместо этого, он первым покинул салон, информирует Следственный комитет.

На данный момент водитель и 8 пассажиров были доставлены в больницу, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по части 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, которые осуществляли приём трубопровода в эксплуатацию летом 2013 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Vip объявления