В Приморье прибыл поезд с беженцами из Украины

28 августа 2014 - Администратор
article116.jpg

В Приморский край, 27 августа, в 22.00 (местного времени) на станцию "Сибирцево" Черниговского района прибыл поезд, в котором находилось 608 человек. Люди были вынуждены покинуть юго-восток Украины. Прибывших на станции встретили представители администрации края, медики, соцработники, сотрудники полиции и МЧС. В числе прибывших около 200 семей,  детей в возрасте до 1 года - 21.

Так же на станции в кафе, специально для прибывших были подготовлены горячие обеды на вынос, которые выдали им сразу по прибытии. Семьям имеющим детей до 5 лет были выданы специальные наборы для малышей. В набор вошли - каши, детское питание, печенье, молоко, памперсы.

Станция "Сибирцево" удобно расположена на пересечении железнодорожных и автомобильных дорог.  Украинцев сразу с поезда распределили по автобусам, которые повезли их по муниципальным районам - Арсеньев, Спасск-Дальний, Партизанск, Хасанский, Кавалеровский, Чугуевский и Михайловский. Здесь прибывающих разместят в специально подготовленных пунктах временного размещения.

В каждом пункте временного размещения спланирована работа психологов, специалистов социальной защиты, служб занятости и УФМС.

...«Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя здесь достойно, обустраивались и рожали детей. К тому же приток трудоспособного населения важен для региона, да и для всей страны в целом. Приморье всегда стремилось к тому, чтобы поддерживать добрососедские отношения между всеми национальностями. И этих людей с Украины мы готовы принять, как родных. Социально адаптироваться здесь мы людям поможем», - заявил вице-губернатор края Александр Лось.

Он также подчеркнул, что ни один беженец в Приморье не останется без федеральной и краевой поддержки.

«Все необходимые для этого документы в Минрегион развития мы подготовили. Людей, прибывших к нам не по квоте, мы обеспечили всех необходимым за счет средств краевого бюджета», - отметил он.

Вопрос с трудоустройством для граждан Украины также будет решаться теперь по упрощенной схеме.

«Правительством этот вопрос решен. Прибывающие обращаются за получением статуса беженца. Через 3 дня получают на руки соответствующий документ и с ним имеют право устраиваться на работу. А далее могут получить любой из предложенных статусов», - сообщил Александр Лось.

В четверг, 28 августа, самолетом в аэропорт Владивостока ожидается прибытие еще 360 вынужденных переселенцев из Украины.Всего регион примет более 2,8 тысячи человек. На базе ПВР во Владивостоке уже находится свыше 250 граждан Украины.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Vip объявления