Куринная печень - полезные свойства

3 февраля 2015 - Администратор
article122.jpg

Куриная печень является очень полезным продуктом, входящим в состав различных блюд. Куриная печень — имеет очень полезные свойства, большое количество витаминов, минералов, а также микро- и макроэлементов. Она сравнительно немного стоит, хотя, считается очень питательной и сытной.

Полезные свойства куриной печени

 

В небольшом кусочке куриной печени находится суточная норма железа, необходимого для организма человека. В список полезных микроэлементов также входят: медь, цинк, селен, марганец, молибден, хром, кобальт. Такой ингредиент уменьшает уровень холестерина, регулирует жировой обмен, защищает от болезней сосудов сердца и является очень полезным для женщин, которые поддерживают диету.

Куриная печень — полезные свойства, доказательством чему является селен, входящий в ее состав. Он полезен для щитовидной железы, так как поддерживает кровь в нормальном, здоровом состоянии и борется с токсинами. В куриной печени имеется также большое количество следующих макроэлементов: фосфор, кальций, калий, магний и натрий.

Куриная печень — это сокровищница витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета и нормальной физиологической активности. В список витаминов, находящихся в печени, можно отнести: холин, бета-каротин, В12, В9, С, В6, РР, В2, Е, А, В1. Если употреблять такой продукт несколько раз в месяц, то можно не беспокоится о балансе витамина В2. Как известно, его недостаток может привести к анемии. В отварной печени находится половина необходимого количества аскорбиновой кислоты в день. Холин стимулирует деятельность мозга и улучшает память.

Многие врачи-диетологи считают, что куриная печень может в полной степени заменить витаминные комплексы, продаваемые в аптеках. Блюда из печени являются низкокалорийными, из-за чего их рекомендуют в виде диетического питания. 60 грамм белка необходимо для стабильной и нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Примерно половина этой нормы содержится в 100 граммах куриной печени. Особо актуальным этот продукт будет для женщин, которые хотят похудеть.

Например, количество калорий в жаренной печени не превышает 170 калорий, а если приготовить такой продукт на оливковом масле, то калорий будет еще меньше.

Как должна выглядеть печень


Куриная печень хорошего качества должна иметь коричневый цвет, а также блестящую и гладкую поверхность. На ней не должно быть сгустков крови и кровеносных сосудов. На плохой печени наблюдаются инородные вкрапления и рыхлая консистенция. Если печень имеет оранжевый цвет, то это значит, что она перемороженная. Когда она разваливается на кусочки, то ее размораживали не 1 раз.

Vip объявления