Как солить сало

17 апреля 2014 - Администратор
article68.jpg

Необычайно простой в приготовлении продукт, но имеющий актуальность на любом столе независимо от повода. Присутствие этой нарезки без сомнения оценит мужская половина, но и многие женщины тоже одобрят ее наличие. Простой и необычайно полезный продукт для слаженной работы организма. Вы удивитесь, но речь идет о банальном сале.

 

Прекрасный вариант во время диет. Съеденные в течение дня 30 гр сала даже при минимальных физических нагрузках не добавят лишнего веса, используемое в рационе оно лишь насытит организм полезными веществами (витамины А, Д, Е, F, арахидоновая и линолевая кислоты, каротин).

 

Существует много всевозможных вариантов употребления его в пищу. Одним из способов приготовления, достаточно популярным и позволяющим сохранить в максимальном и неизменном количестве витамины и полезные составляющие вещества, является соление. Многие знают, как солить сало, но разнообразных вариантов достаточно много. Небольшие нюансы, имеющие большое значение.Взяв в учет некоторые рекомендации, процесс посола закончится получением продукта, тающего во рту с желаемыми вкусовыми нотками.

 

Итак, как солить сало правильно и вкусно?


1. Для посола подойдет жир свиньи, располагающийся под кожей в области спины или боков.
2. Его структура должна быть маслянистой. Вполне возможно наличие одной или нескольких прослоек мяса.
3. Соли необходимо столько, сколько сможет прилипнуть к срезам. Специи с пряностями выбираются для придания запаха и вкуса в зависимости от индивидуальных предпочтений.


Проведение засолки.


Выбранный кусок (он должен обязательно быть свежим, не подвергнутым заморозке и иметь комнатную температуру) обмываем теплой водой, дав после этого возможность жидкости стечь, либо же удаляем влагу, используя кухонные салфетки из бумаги. Режим кусками примерно 5 см в ширину и длину, толщину в учет не берем. В зависимости от желания обваливаем в соли или соли с добавками, хорошо придавливая порезанное сало со всех сторон, исключая шкуру. Возможно использование в качестве добавок чеснока, любых видов перца, кориандра, фенхеля (укропа), петрушки или составленных из них смесей. Если Вы решили насытить вкус при помощи чеснока или зелени, их стоит предварительно растереть с небольшим добавлением соли, затем смешать с оставшимся количеством, требуемым для засолки.

 

Для ускорения просаливания рекомендуется произвести не очень частые проколы зубочисткой или вилкой. Куски с нанесенной на них солью укладываются в герметично закрывающуюся посуду. Оставляются при комнатной температуре, исключая попадание света на сутки, при необходимости время продлевается до двух суток. О готовности сала с прослойками будет свидетельствовать изменение цвета мяса. Приготовленный Вами продукт готов к употреблению. Перед нарезанием соль смывают холодной водой или соскребают ножом.


Как сохранить соленое готовое сало?


Необходимо помнить, что требуется не только знать, как посолить сало, но и как его хранить. Исключив доступ к нему кислорода и света, поместив в холодное место (желательно использование морозилки), Вы значительно продлите срок его хранения и исключите возможность потери его полезных свойств.

Vip объявления