Неприглядную правду о «Трех котах» раскрыли во Владивостоке

19 июля 2017 - Администратор
article140.jpg

Прокуратура Владивостока выявила в ряде компаний города многочисленные нарушения закона при оформлении с гражданами трудовых отношений; среди попавших под прицел надзорного ведомства оказалась и известная сеть гипермаркетов «Три кота».

 
В качестве первого примера прокуратура приводит ООО «Февраль». Компания не оформила трудовые договоры с 12 сотрудниками, хотя их трудовые функции и график работы, а также соответствующая оплата труда были определены заранее. При этом приказы о приеме их на работу не издавались.
 
Аналогичные нарушения требований Трудового кодекса, связанные с ненадлежащим оформлением трудовых отношений, представители ведомства обнаружили и в деятельности ООО «Владивостокское электромеханическое ремонтное предприятие» и в ООО «Три кота».
 
Отмечается, что после проверок прокурор города внес представления об устранении нарушений. В отношении виновных должностных и юридических лиц возбуждены административные дела. 
 
Как сообщалось ранее, один из супермаркетов сети «Три кота», который находится в Артеме, лишился кухонного оборудования и инвентаря. В гипермаркет пришли с проверкой специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю и выявили нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, допущенные при эксплуатации кулинарного цеха. 
 
По данному факту возбудили дело об административном правонарушении. Суд назначил ООО «Три кота» наказание в виде приостановления деятельности кулинарного цеха на 30 суток.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Vip объявления